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Como hacer una fabada

Si hace tiempo que intentas cocinar una fabada perfecta pero nunca te sale como quieres, entonces hoy tu oportunidad para conocer todos los secretos. La fabada es uno de los platos estrella de Marcos Morán, el cocinero a cargo de Casa Gerardo de una estrella Michelín, y hoy te develará todos los trucos para que en la próxima reunión familiar puedas servir este delicioso plato tradicional.

Primeros consejos

  • Es recomendable cocinar con fabes asturianas, preferentemente de agosto o septiembre
  • Evitar las fabes tradicionales secas
  • Cuanto mayor sea la calidad del embutido artesano, mejor quedará el plato. Tampoco se debe abusar de este ingrediente ya que contiene mucha grasa.
  • Utilizar agua mineral para la cocción
  • No hay que revolver la preparación ni con una cuchara ni con otro elemento externo
  • No se debe interrumpir la cocción con agua fría, en caso de necesitar más caldo, debe estar caliente
  • La fabada estará lista cuando las judías estén blandas y el caldo haya alcanzado una consistencia considerable

Puedes seguir leyendo sobre Como hacer una fabada perfecta para conocer más trucos y la receta exacta de este plato tradicional

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